Durch Zufall und ohne Reservierung landeten wir am 10. Januar am letzten Abend vor der Winterpause im Brot & Bier. Ohne wirklich zu wissen, was uns kulinarisch erwartet. Gelesen hatten wir schon darüber, aber so richtig hatte ich nicht mehr aufm Schirm, dass Alessandro Pape hier federführend ist. Glück hatten wir, denn um 18.00 h bekamen wir noch einen Tisch, eine Stunde später war die Hütte voll belegt.
Simpel vertraut, banal klingende Stullen/Gerichte - Strammer Max, Käsebrot, Fischbrot, Krabbenbrot und ein paar andere - aber die "Belegung" und Aromen lassen mir jetzt schon wieder das Wasser im Mund zusammenlaufen, köstlichst.
SÖL Burger und Strammer Max wurden es bei uns, und ich möchte sie tatsächlich JETZT SOFORT wieder essen ;-)! Und all die andren Stullen der Reihe nach!
Beste Brotzeit in meiner Erinnerung überhaupt, Burger mit großartigem Eigengeschmack, super Pastrami auf dünnem Coleslaw auf der zweiten Burgerhälfte, Schmorzwiebeln und Avocadocreme und beim Strammen Max pochiertes Ei, gebackener Matjes, Feldsalat auf Chili-Honig-Mayo und auch Avocadocreme. Bei beiden Stullen waren die Aromen so göttlich abgestimmt, passend in der Kompostion und Gesamtheit und trotzdem einzeln wahrnehmbar, der Hammer.
Prima, das hausgebraute helle Lager, leicht gehopft und mild-würzig, wie es sein soll, und zum Schluss frisch-zitrus-fruchtig, passt.
Der Service charmant, lächelnd und aufgeräumt - nach ersten fünf Minuten mutzeliger Granteligkeit hatte der Rheinländer in uns sie gewonnen ;-) - der Buffetier hatte uns durch seine Herzlichkeit umgehend überzeugt - wir haben uns prächtigst wohlgefühlt, richtig lecker gegessen und kommen wieder. Danke!
Ganz großes Kino!
Wir waren während unseres Sylt Urlaubs gleich drei Mal hintereinander in diesem tollen Laden.
Beim ersten Mal Abends hab es die 100g Caviar Dose mit super leckeren Beilagen wie Kräuterquark, pochiertem Eigelb, Schnittlauch und Kesselchips, ein absoluter Traum, mehr bräuchte man nicht. Danach für mich das Krabbenbrot mit richtig satt Krabben und leckerem Ei auf Friesembrot, für meine Frau ein Lachsbrot mit Sojamayo und Wasabi Caviar. Als krönenden Abschluss dann arme Ritter und einen geeisten Cappuccino. Einfach nur zum niederknien. Ein absolutes Muss für jeden der gutes Essen liebt.
Weil es so lecker war sind wir am nächsten Tag mittags auf einen Snack erneut zu Brot und Bier. In Erinnerung an alte Zeiten haben wir uns das Leberwurstbrot und das Käsebrot bestellt. Auch das war ein wahrer Gaumenschmauss. So etwas klassisches habe ich noch nie so lecker gegessen. Die Zutaten nur vom Feinsten und in der Ausführ wie in den besten Häusern dieses Landes.
Zum Abschied dann am letzten Tag noch einen sensationellen HotDog mit Käsekrainer in einem schwarzen Butterbrötchen mit knusprigem Zwiebel topping und gefüllt mit super leckerem Pimentosauerkraut. Auch das Tomatenbrot meiner Frau war der Hammer.
Zu guter letzt als Nachspeise eine Bienenstichwaffel. Mir fehlen die Worte...
Einfach nur Die beste Waffel die wir je hatten!!!
Viele Dank auch an das super nette und zuvorkommende Team im Service das genau so toll ist wie das Essen.
Wir kommen sicherlich wieder
Nach dem Besuch und Führung in der Salzmanufaktur mit Brauerei und Nudelherstellung wurden wir durch die netten Mitarbeiter im Gespräch auf BROT & BIER aufmerksam gemacht.
Passend zur Mittagszeit führte uns unser Weg direkt ins BROT & BIER.
4 Pers.
Sol Burger
Hot Dog
Frikadelle
Käsebrot
Und gemeinsam die Bienenstichwaffel.
Alle Gerichte sensationell
Service sehr nett und zuvorkommend.
Ambiente genial
Der Geschmack und die Optik rechtfertigen den Preis.
Kurzum jeden Cent wert
Lg GÜNN!
An error has occurred! Please try again in a few minutes