Yorgos Tsambikos Touloumenidis
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Wir hatten gestern Abend unser Debut in der neuen Brasserie Bovin am Stuttgarter Bihlplatz. Neben der Tatsache, dass sich der Stuttgarter Süden Perle um Perle gastronomisch weiterentwickelt, waren wir als alte "Ochsen-Fans" insbesondere darauf gespannt, was die neuen Betreiber für ihre Gäste hier nun zaubern. Bevor wir dann den neuen Ochsen versuchen, wollten wir uns erstmal von der iberisch-französisch angehauchten Brasserie einen kulinarischen Eindruck machen. Wir betraten einen komplett neu gestalteten, modernen und hellen Raum und werden nach einer herzlichen Begrüßung an einen der kleinen Tisch begleitet. Der Raum ist nicht zu groß und hat neben den zwei Tischen auch mehrere Hochstühle und Tresen. Vom vorderen kann man direkt das Treiben auf dem Bihlplatz verfolgen. Beim Schauen wird uns mitgeteilt, dass im Frühling dann auch eine Terrase angeboten wird. Die zentrale Bar und das großen Regal mit allerlei Leckerem zum kaufen und schenken dominieren die Brasserie. Ansonsten bilden die wunderschönen Kachelwände und Türkistöne die optische Brücke zur Halbinsel - ohne jegliches touristisches Geschnörksel. Wir bekommen die Karte gereicht und erhalten nach Nachfrage als Neukunden eine kurze Info zum gastronomischen Konzept der Brasserie. Die Karte ist einfach und hübsch gegliedert. Neben der Frühstückskarte und dem Mittagstisch werden Brasserie-Klassiker und Neukreationen angeboten. Wir entscheiden uns für die gemischte Tapas-Platte Por Dos :-) und erlauben uns nach Sichtung der interessanten Getränkebar zu den Tapas - ganz untypisch - zwei passende Cocktails vom Barkeeper zu ordern. Die Weinauswahl klingt qualitativ und umfangreich, aber warum nicht mal anders, wenn es geht. Als begeisterte Meze und Tapas Fans der griechischen sowie iberischen Küche, begrüßen wir die schön angerichtete Tapas-Platte und bekommen auch dazu alle Infos, die wir vor dem Verzehr wissen wollen. Vorab: Wer hier eine klassische Tapas-Platte wie beim Touri-Spanier mit Flamenco-Tanz erwartet, der ist absolut falsch...und das ist auch gut so. Das Bovin begeistert unseren Gaumen mit leckeren hausgemachten kreativen Dips (z.B. Karotten-Kürbis oder Petersilienpesto), Bries, Ziegenkäsen, Meeresfrüchten, iberischen wie deutschen Wurstspezialitäten, eingelegtem Gemüse, frischem Salat im Glas mit extra Dressing und dazu selbst gebackenes Brioche-Brot...großartig! Die leckere und ausreichende Auswahl für zwei rechtfertigen die angesetzten 30€ mehr als erforderlich. Klar es geht auch günstiger, aber bitte...wie viele überfettete Datteln im Speckmantel, Pseudo-Manchegos und Fabrik-Chorizos wollen wir noch essen? Meine persönlichen Highlights sind die zarten Kammmuscheln und der luftige Schinken vom Schwäbisch-Hällischem Landschwein. Und von dem gibt es wohl im Ochsen das Tomahawk Steak...und genau das werde wir uns dann bei unserem Debut im neuen Ochsen auch gönnen. Liebes Bovin Team, wir hatten einen sehr angenehmen Abend bei euch und wir kommen wieder, keine Frage.
Leckeres Essen in einem sehr angenehmen Ambiente - nur zu empfehlen👍
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