Lage:
Spätestens die benachbarte Western Scheune macht es schwer, das Restaurant nicht zu finden. Etwas irritierend für den Fußgänger mag jedoch sein, dass man das Restaurant quasi von der Hinteseite aus erreicht und um das Haus herum muss, um den Eingang zu finden. Der Weg dorthin ist von der nächstgrößeren Straße aus mit einem Hinweisschild deutlich gemacht. Also ist das Restaurant Mylos gut zu erreichen. Wichtiges wissen: Der Zugang ist im Erdgeschoss, das Restaurant selbst erreicht man jedoch über eine Treppe. Wer also nicht gut zu Fuß ist, könnte es schwer haben.
Über das Personal:
Das Restaurant wird (anders als die Meisten Restaurants in Deutschland) von einem waschechten Griechen betrieben. Wir wurden freundlich - ich möchte es sogar "herzlich" nennen - begrüßt. Und das galt nicht nur für uns, sondern auch für unseren Hund, Rocky, den wir (nach Rücksprache mit dem Restaurant, ob er mit kommen darf) grundsätzlich immer mit ins Restaurant nehmen. Wir haben einen ruhigen Tisch in der Ecke des Restaurants bekommen, wo unser Hund nicht zwischen allen Stühlen saß und damit gut zur Ruhe kommen konnte. Nie bekamen wir das Gefühl, unser (im übrigen gut erzogener..!) Hund würde die Bedienungen stören. Auch für ein Wort mit uns (oder auch zwei) nahm man sich die Zeit und so fühlten wir uns einfach wohl!
Das Restaurant:
Das Restaurant ist in einem vielleicht etwas dunklen, aber urgemütlichen, rustikalen Stil eingerichtet und zeigt die Herkunft vor Allem durch Details, wie Bilder and er Wand oder (in unserem Fall) einen Metaxxa Krug auf der Ablage hinter unserer Eckbank. Mehr braucht es aber auch nicht, weil Mylos hier durch seinen authentischen Inhaber und sein Angestellten zu punkten weiß.
Die Speisen:
Die Karte wird dem Anspruch des Kochs Gerecht und zeigt sich abwechslungsreich. Zu den "üblichen Verdächtigen", sprich den Klassikern gesellen sich teils ungewöhnlich wirkende Speisen. Mit Hack und Reis gefüllte Weinblätter in einer Zitronen-Dill-Sahne Sauce klingt sehr ungewöhnlich, doch ich habe die Wahl dieses Hauptgerichtes in keiner Minute bereut! Auch die Bestellung meines Begleiters, ein Grillteller, mit einem Souflaki Spieß, Leber und Schweinefilet, ließ keine Wünsche offen. Das Fleisch war saftig und zart und auch die Leber war perfekt auf den Punkt gebracht. Gerade bei Leber ist Dies die Königsklasse. Die Pommes waren mehr Kartoffelspalten, als simple Fritten und sie waren geschickt gewürzt. Der Mokka war frisch gebrüht und kräftig, sehr lecker!
Verbesserungsvorschläge:
Nur in zwei kleineren Details möchten wir hier ein paar Vorschläge anbringen: Der Salat Beispielsweise wirkt schlicht geschichtet und hat vielleicht auch etwas zu viel Sauce ab bekommen. So wirkt er schwächer, als er könnte! Der Beilagensalat hat das Zeug zu einer Überraschung und könnte mit etwas weniger Sauce und strukturierter angerichtet ein echter Hingucker sein! Das zweite ist das Brot, welches kalt gereicht wird und in seiner Konsistenz den Eidnruck eines Stückchens Weißbrot vom Blech vermittelt, wie man es sich in größeren Mengen liefern lassen kann. Das wird dem restlichen, recht hohem Niveau nicht Gerecht.
Fazit:
Insgesamt ist dies ein Restaurant, welches sich zu besuchen lohnt. Leckeres Essen, aus merkbar frischen Zutaten in rustikaler Umgebung, eine freundliche, herzliche Bedienung und ein Hundefreundliches Restaurant lassen keine größeren Wüsnche offen. Vielen Dank für den schönen Abend und gerne bis zum nächsten Mal!
Tolles Personal, super freundlich und man fühlt sich sehr wohl. Das Essen ist wirklich unglaublich lecker und tolle große Portionen. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen!
Mega begeistert .... essen war mehr als Top
Noch nie so gutes Lamm gegessen ... �
An error has occurred! Please try again in a few minutes