Kulinarische Genüsse im Verborgenen...so könnte man das "Escargot" in Saarlouis umschreiben. "Chez Eric" gibt es schon seit Jahrzehnten typisch französische Landhausküche auf gehobenem Niveau - und auch der Patron selbst, Eric eben, ist waschechter Franzose, den es vor 45 Jahren eher zufällig an die Saar verschlagen hat. Nun bereitet er also in seinem fast schon versteckt gelegenen kleinen Restaurant Gerichte, die vielleicht publizistisch nicht so große Schlagzeilen machen wie Maisons, die gerade in Mode sind - aber erstklassig und authentisch sind sie allemal. Die wechselnde Karte ist übersichtlich, doch alle kulinarischen Angebote, die ich bisher genießen konnte, waren "comme il faut": ob Austern oder Pate, Perlhuhn oder Lamm, Thunfischsteak oder Jakobsmuscheln. Eric's saarländische Frau Claudia übernimmt den Service und weiß den Gast sehr sachkundig zu beraten, auch was die passende Weinbegleitung angeht. So mancher Tropfen erweist sich sogar als wahrer Geheimtipp und das zu sehr moderaten Preisen, die man sich auch in manchem Altstadtbistro nebenan wünschen würde. Das Tüpfelchen auf dem "i" ist im Sommer das Gartenrestaurant. Zwischen Feigenbaum, Kiwistrauch und Rosenstock lässt es sich herrlich speisen - mein einziger Kritikpunkt ist, dass das Restaurant seinem Namen leider nicht mehr gerecht wird. Weinbergschnecken finden sich keine auf der Karte, weil Eric nur selbstgesammelte zubereitet und ihm dazu inzwischen schlicht die Zeit fehlt. So kenne ich als "spätberufener" Escargot-Gast diese kulinarischen Highlights nur vom Hörensagen - und freue mich umso mehr, dass es unter den aktuellen Angeboten auch viele andere Hochgenüsse gibt.
Super Essen, netter Service
Ich war heute das erste mal dort und muss sagen das es wirklich gut war. Sowohl das Essen, die Bedienung und das Ambiente armen gut. Es lohnt sich öfters hinzugehen!
An error has occurred! Please try again in a few minutes