Das Weber®-Grillseminar ein absolutes Muss!
Am vergangenen Freitag durften wir zu fünft das Weber®-Grillseminar beim WEKO in Rosenheim besuchen und sind bis heute noch total begeistert. Bereits die Begrüßung durch das Team rund um WEKO-Restaurantleiter Matthias Schüler war sehr herzlich und informativ. Auf der Dachterrasse, bei traumhafter Aussicht, standen die verschiedenen Weber®-Grills bereit (Holzkohle, Smoker, Gas und Elektro) und warteten quasi nur noch auf uns. Wir hatten das „ganzjährige Menü“ (Menü 2) gebucht welches als Hauptgerichte Gemüserisotto, Weißfisch, Chorizo-Spieße, Beef-Burger mit Pommes und geräuchertem Chutney beinhaltete. Als Snacks bzw. „zwischendurch“ gab es zusätzlich noch Pizza, Rindersteak, Schweinelende und geräucherte Würstchen sowie als Nachspeise Tarte Tatin. Wir konnten gar nicht glauben was man alles auf einem Grill zaubern kann.
Anfangs wurde die Gruppe von gesamt rund 20 Leuten in kleinere Einheiten aufgeteilt. Hier durften die Zutaten für die bevorstehenden Gerichte noch geschnitten und die Grills nebenbei angefeuert werden. Es wurden zusätzlich anschließend die Pizzen belegt, die Pommes geschnitten und das Schweinefilet sowie die Paddies für die Burger vorbereitet. Alle Vorgänge wurden mit hilfreichen Tipps und Erklärungen der Kursleiter begleitet und demnach war auch später das Parieren des Rindersteaks für alle kein Problem. An den Grills angelangt war die Reihenfolge der Gerichte bereits abgestimmt. Hier gab es zusätzlich noch Erläuterungen zu Temperatur, Garzeiten usw. An diesem Abend ging bestimmt keiner hungrig nach Hause und falls doch hat er einen Fehler gemacht. Der zeitliche Rahmen war ebenfalls super geplant und sehr kurzweilig. Getränke waren ebenfalls inklusive. Es gab eigentlich immer etwas zu machen, was zu essen oder etwas zu sehen. Zum Abschluss nochmals ein großes Dankeschön an Matthias Schüler und sein gesamtes Team für diesen Abend. Es war hervorragend und die ersten Gerichte wurden bereits auf den heimischen Grill´s ausprobiert. Dieses Seminar kann man nur empfehlen. Wir freuen uns bereits auf das Wintergrillen!
Ich war auf dem Weber Grillseminar am 8.6.2018 und bin total begeistert ! Alles hat gepasst, es wurde trotz des straffen Programms auch auf Sonderwünsche eingegangen, INKL. Vorführung ! Ein toller Abend mit sehr kompetenten Mitarbeitern und netten Mitstreitern; ich freue mich schon auf den nächsten Kurs !
Wie immer super!Alles frisch und sehr viel Auswahl!!!
An error has occurred! Please try again in a few minutes