Geheimtipp wenn man auf der Insel nach echten Sahnetorten sucht.
Die meisten anderen Restaurants und Cafés haben nur Kuchen oder eher trockene Torten. Aber eine Schwarzwälder, Pfirsich-Sahnetorte oder Ähnliches gibt es hier wirklich jeden Tag.
Das Ambiente ist leider etwas in die Jahre gekommen und nicht mehr der Hingucker. Aber naja. Ich nehme meine Tortenstücke eh immer mit.
Der Inhaber macht übrigens auch selber verschiedene Pralinen und eine Spezialität sind die Marzipan-Figuren.
Was mir allerdings wirklich negativ auffällt seit Jahren:
Man bekommt gerne mal kommentarlos ein Stück Torte vom Vortag für den vollen Preis, auch wenn eine frische danebensteht.
Selbst wenn man nachhakt, wird nichts am Preis gemacht.
Finde ich nicht OK. Andere Konditoreien/Cafés verkaufen sowas am Tag 2 zum halben Preis oder garnicht mehr. Sahne wird im Kühlschrank ja nicht besser...
Da muss man ggf. drauf achten wenn man selber an der Theke bestellt. (um ein Stück der neuen Torte bitten wurde bisher immer akzeptiert - also könnte man auch mit dem Preis runter gehen mit der vom Vortag...)
Weil aber die (frischen) Torten wirklich gut sind und "einzigartig" auf der Insel, trotzdem 4 Sterne.
Der Kuchen war sehr lecker, wir hatten ein Stück Bienenstich und der Café war ebenfalls richtig gut, es gab auch genügend Zucker dazu, nur Sahne können es gern zwei kleine Stück sein.
Gehaltvoller Kakao und leckerer Kuchen. Zuvorkommendes und nettes Personal. Auch die Lage ist gut gelegen. Der richtige Ort für die kleine Nachmittagspause. Schön ist auch, dass das Schlagobers zum Kakao in einem eigenen Schüsselchemie serviert wird. Dass man den Kuchen an der Theke aussucht ist nichts seltenes, sondern auch in manch anderen Kaffehäusern üblich.
An error has occurred! Please try again in a few minutes