I visit this restaurant for over 10 years and it is a heavan of indulgence for those who go for spectacular view, impeccable service and the best food you can get in this town. Diners can choose between different set menues, parts of it and a small extra menue of dishes all pleasing the palate. The vast wine-cellar is stocked with very rare blobs but its even more fun if you entrust the sommelier to take you on a trip around his vast knowledge of wines from around the world all served by the glass and fitting to the plates you have chosen. Don't miss the adjacent cosy Hotel Bar for the nightcap. BEWARE: the water depth of the inner Alster Lake opposite the hotel is only 6 foot, there is no possibility for drowning after the bill is cleared!
Wir waren am 12.08.2020 im Restaurant Haerlin. Ein warmer Tag und zum Abend ein Menü von hervorragend geschulten Mitarbeitern, die samt alle Freude am Beruf haben. Das Menü mit der Weinbegleitung war hervorragend. Edle Produkte, beste und frische Waren wurden uns zum genießen gereicht. Dazu die richtigen Weine, die dem Menü die perfekte Begleitung am Gaumen waren. Ein Genuss den wir uns immer wieder in solchen Restaurants holen und so auch die Abende für etwas sehr besonderes halten. Einziger Kritikpunkt war das leider Herr Rüffer zum Ende nicht am Tisch erschien. Das fand ich persönlich schon sehr schade, für mich gehört das einfach dazu das der Küchenleiter hier von Tisch zu Tisch geht.
Trotzdem sagen wir danke dem gesamten Team für einen sehr sehr schönen Abend.
Danke!
Was Christoph Rüffer da auf den Teller bringen ist absolut bezaubernd. Das Menü folgt einer echten Storyline - immer leicht - immer 100% Geschmack - immer mit einer eigenen Signatur. Keine überfetteten Saucen, kein Schnick-Schack - sondern reeller Genuß, der einen selbst nach sieben Gängen nicht überfordert. Begeistert hat mich die "Leichtigkeit" sowohl auf dem Teller, wie auch im Service - denn selbst wenn das Restaurant selbst eher "klassisch" gestaltet ist - der Gast fühlt sich nicht eingeengt in irgendeine Etikette, sondern kann mit allen Sinnen schlemmen. Hochachtung, Herr Rüffer - es ist selten, dass ich selbst nach drei Tagen noch jedes Detail eines Menüs in Erinnerung habe! Dankeschön und weiter so! PS: Und wieder was gelernt, was mich als Hobbykoch weiterbringt.
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