Was traveling solo on business on Valentine’s Day so getting any sort of reservation was going to be difficult at best. Came across this sit down gourmet burger place (focusing on all natural ingredients) just north of Frankfurt Süd S-Bahn train station. Apparently this is a high end burger chain that was started (and is mostly based) in NYC.
The service was good, and the menu was nicely laid out with explanations in both German and English. I was rather hungry and wasn’t planning on having dessert, I had two sides of panko coated chicken tenders (with two dipping sauces) and fried Brussels sprouts w/ (duck) bacon and shaved Parmesan. For my burger I had the Blu Moo (duck bacon, blue cheese and sautéed mushrooms on a beef patty on a whole wheat bun). For a drink I stuck with a peach iced tea (unsweetened and free refills!)
All the food was great and tasty. And at the end, found that they didn’t just take credit cards, but was able to use my corporate AmEx card (which is still somewhat a rarity in anything other than high end restaurants in Germany). The prices are expensive (it all ran around $52) but the sides would easily feed two, and some of it is justified by the sustainable ingredients that they use.
Wir sind heute zu 6. ohne Reservierung zum Bareburger am Schweizer Platz aufgrund einer Empfehlung eines Freundes gegangen.
Es war sehr voll und eigentlich nichtsmehr frei - jedoch wurden wir sehr freundlich begrüßt und nachdem festgestellt wurde wie viele wir denn wären - gleich die letzten 3-2er Tische für uns zusammengestellt damit wir es gemütlich haben.
Nachdem wir platz genommen haben bekamen wir die Speisekarten und eine sehr ausführliche Einleitung über das Konzept und die Funktionsweise der Speisekarte.
Auch jede noch so kleine Frage - und jedem noch so kleinem Wunsch wurde nachgekommen.
Die Bedienung (Jenny) war sehr zuvorkommend und freundlich trotz des Zeitdrucks der geherrscht hat.
Sie sprach Empfehlungen und Tips entsprechend unserer Geschmäcker und Fragen aus.
Die selbstgemachten Limonaden und Eistees waren hervorragend!
(Nicht zu süss oder 'lasch')
(Wartezeiten bei vollem Restaurant waren ca 5 min für die Getränke und ca 15 min für die Speisen)
Nachdem wir alle unsere Getränke bekommen haben wählten wir aufgrund der ausführlichen Empfehlungen und der sehr flexiblen Speisegestaltung alle etwas aus, was unserem Geschmack am meisten entsprach.
UND WIR WURDEN NICHT ENTTÄUSCHT!
Medium kam medium
Rare kam rare
Durch kam durch
Genauso muss es sein!
Die verwendeten Produkte sind zum Teil auch sehr ausgefallen :
Ich für meinen Teil hatte einen BISON Burger mit einer Buttermilch Dill Zwiebel sauce, kandierten Bierzwiebeln, Salat und einer Tomaten Feigenmarmelade.
Es war hervorragend!
Keine Angst: auch für die 'klassischen' Burgerliebhaber gibt es auch die ganz bekannten Varianten und Saucen sowie Beilagen.
Am ende gönnten sich 2 von uns die noch 'Platz' und Lust hatten
(der Nachbartisch hat uns mit seinem Dessert 'angesteckt')
jeweils ein Dessert und zwar die Empfehlung von Jenny : Peanutbutter Brownie
Auch hier kein Raum für Tadel.
Wir bestellten die Rechnung und auch diese wurde auf Wunsch tadellos grossteils von Jenny aus dem Kopf heraus aufgeteilt.
6 zufrieden Gäste die einen sehr schönen und unterhaltsamen Abend hatten.
Und unterhaltsam war er zum grossteil auch wegen unserer gut gelaunten entspannten Bedienung!
Ich spreche für mich und meine Begleitung - Wiederholung!
Best burger in Frankfurt.. & the Bavarian bier is the icing in the cake.. The Bison burger is well worth the extra few shekels.. Staff are great and are fluent in Scottish as well as English... All in all great place for a bite... Slàinte
An error has occurred! Please try again in a few minutes