Meckern auf hohem Niveau.
Wir haben hier am Support-the-Local Wednesday gegessen, einem der drei Tage an denen die Azubis das Zepter in der Hand halten. Das Konzept ist natürlich klasse, aber man darf absolut kein Sterne-Niveau erwarten. Auch wenn alle Komponenten an sich lecker waren, waren die Kombinationen nie wirklich Stimmung und die Qualität eben nicht auf den Punkt. Das alles wäre in einem normalen Restaurant aber gar nicht aufgefallen. Das Ambiente lässt einen dazu noch viele Kleinigkeiten verzeihen.
Gern wieder, aber nicht all zu regelmäßig.
Sehr gute Küche, viele Geschmacksrichtungen pro Gang, wie es sich für eine Sterneküche gehört. Man weiß am Ende nicht mehr genau, was man da alles gegessen hat, es ist jedenfalls sehr lecker und in sich stimmig. Vielfältige Geschmacksnuancen mit Zutaten, die man in der eigenen Küche nicht zusammengefasst hätte. Einfach klasse.. dazu erlesene Weine aus der Region als Begleitung vom Sommelier ausgesucht.
Soweit alles gut.
Allerdings ist Chefkoch Reiser scheinbar mittlerweile auf zu vielen Hochzeiten tätig, sodass Kleinigkeiten nicht passen.. aber das macht alles auch irgendwie menschlich und definitiv nicht steif.
Wir haben jedenfalls einen sehr schönen, gemütlichen, unterhaltsamen und geschmackvollen Abend genießen dürfen.
Preislich natürlich absolut gehobene Küche, dafür bekommt man hier aber tatsächlich ein Ambiente, ein Essen und einen Service der seines Gleichen sucht und somit absolut gerechtfertigt.
Schönster Blick auf Würzburg, Essen das geschmacklich wirklich hervorragend und innovativ war und ein sehr aufmerksamer Service. Einzig hätte ich mir gewünscht ggf. nochmal die einzelnen Essensbestandteile des Freistils-Menu schriftlich auf einer Karte o.ä. zusammengefasst zu bekommen. Nach ein paar Gläsern Wein weiß man schnell nicht mehr, was der Kellner einem da en Detail erzählt hat :-)
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