Wir kennen die Speisemeisterei in Plieningen - das ist jetzt nicht vergleichbar. Die Speisen dort sind ganz anders, aber das Angebot im Platzhirsch ist nicht weniger lecker. Das eine ist gehobene Küche, das andere gut bürgerlich. Das schlägt sich auch im Preis nieder. Das PreiS/leistungsverhältnis ist top für das, was einem geboten wird. Hervorheben muss man den Mittagstisch. Für 7,50 bekommt man wirklich leckere Speisen und ist definitiv auch satt! Das hatte ich nämlich anfangs bezweifelt wenn man die Teller der Speisemeisterei kennt. Wir hatten Abends die Forelle den Rostbraten und Schwarzwälder Kirsch. Die Dinkelspätzle waren super lecker! Der Rostbraten auf den Punkt. Einfach mal etwas anderes das Essen mit Bier zu begleiten statt mit Wein. Vergleichen kann man beide Küchen ansich nicht, toll finde ich beide!!!
Sehr sympathische und aufmerksame Bedingung, welche sich angenehm im Hintergrund hält, jedoch zum richtigen Zeitpunkt stets zur Stelle ist.
Sehr gutes Mittagsmenue, der Hauptgang war excellent. die Vorspeise gut, die Nachspeise sehr gut. Zusätzlich noch 2 amuse-bouches vor der Vorspeise und Pralinen als Nachnachspeise. Ein Schnapper für weniger als 50 EUR!
Die Weinempfehlung war sehr toll, 2 weine wurden verprobt. Man bekommt hier auch roten Wein mit exakter Temperatur, auch bei 30 Grad Aussentemperatur (im Gegensatz zu Alexander Herrmanns Festspiel Dependance Walhall in Bayreuth) - zudem noch die Hälfte günstiger.
Ambiente sehr toll. Garten liegt sehr ruhig, auch mit einem Nicht-Resto-Bereich, dass der Innenraum mal eine Mensa war, kaum zu Glauben.
Wir waren begeistert über die kleinen Meisterwerke die serviert wurden, fast zu schade zum essen. Der Service war beinahe perfekt und das Team mit Spaß bei der Arbeit.
Einen 1/4 Stern würde ich abziehen, da wir gern etwas mehr Zeit zwischen den Gängen gehabt hätten, um den tollen Wein einwenig länger zu genießen, das hat trotz Anmerkung von uns nicht wirklich geklappt.
Einen weiteren 1/4 Stern würde ich anziehen, dafür das wir zwar beim eintreten begrüßt wurden und man unsere Jacken entgegen nahm aber beim herausgehen niemand sich bei uns verabschiedete und wir daher unsere Jacken suchen mussten.
Klagen auf hohem Niveau- Tolle Location, tolles Essen super Team. 👍
Liebes Team der Speisemeisterei, ich möchte mich von Herzen bedanken, auch im Namen meiner Mutter, für unseren Fantastischen Abend bei euch!
Wir waren am Samstag den 8.7.'17 bei euch zum Abend essen. Es war ein Erlebnis. Jeder einzelne Gang unseres Menüs war ein kleines Kunstwerk und hat sensationell geschmeckt. Man erkennt sofort die Leidenschaft die dahinter steckt.
Der Service war einsame Spitze, aufmerksam, schnell, Charmant & auch mit Herzblut dabei. Auch die Outfits der lieben Service Mädels stach uns direkt ins Auge. Ganz schlichte und leichte schwarze Kleider. Das gab ihnen eine schlichte Eleganz. Die Service Herren sahen in ihren weißen Hemden aber auch sehr gut aus. (man möchte ja nicht nur die Damen hervorheben;-) )
Meine Mutter möchte nochmal betonen wie toll sie es fand das uns die Desserts so schön beschrieben wurden. Das Dessert mit Sauerampfer wurde als "eine Geschmacksexplosion" angepriesen & nur auf Grund dessen hat sie es probiert. Und es war wirklich der Wahnsinn.
Leider ging mein Wunsch nicht in Erfüllung, Herrn Oehler einmal persönlich kennen lernen zu dürfen.
Doch der Abend war so Phänomenal das es meiner Stimmung letztendlich keinen Abbruch getan hat!�
Und mit einem seiner Bücher, "Die Zen Gebote des Kochens" welches meine Mutter für mich bei euch erworben hat, habe ich "ein kleines Stück" von ihm mit nach Hause nehmen können & hoffe die Lehren aus dem Buch auch in meinem Arbeitsalltag in der Küche anwenden zu können.�
Dieser Abend war das beste Geburtstags Geschenk!
Vielen Dank dafür. (Danke Mama�)
Mit freundlichen Grüßen
Vanessa & Heike Burchert, aus Köln
Wir waren gestern (nicht zum ersten Mal dort) und hatten sogar Glück den Chef zu sehen �. Ambiente (auf der Terrasse) ist sehr schön. Der Service freundlich, zuvorkommend und gut ausgebildet. Das Essen optisch und geschmacklich hervorragend. Für uns wieder mal ein gelungener Abend. Danke an das Team von Frank Oehler �
Wir waren am Samstag zur Küchenparty bei euch. Selbst der kurze Regen zu Beginn, lässt keinen Punkteabzug durch. Das Personal hat es in sekundenschnelle Souverän gelöst. Es war ein sehr gelungener Abend mit Wahnsinnig tollen und vielfältigem Essen, schöne Gespräche mit Lieferanten, Personal und Frank Oehler. Als Topping oben drauf, haben wir noch sehr nette Leute kennen lernen dürfen ... beim nächsten Mal sind wir sehr gerne wieder dabei. Francesco mit seinem grandiosen Schinken und die beiden Münchner Gäste :) hoffentlich auch 👍🏽
Vielen Dank für einen wunderbar angenehmen und leckerer Abend. Das wir fast von der Terasse gepustet wurden, tat dem keinen Abbruch ;)
Gerne wieder !!! Das beste was ich vom Geschmacks Erlebnis je gegessen habe !!
Wir haben gestern unseren Hochzeitstag hier gefeiert.
Von der Begrüßung bis zur Verabschiedung war es ein wundervoller Abend. Jeder Gang eine neue Geschmacksreise, das lauwarme Brot phänomenal, der empfohlene Wein spitze, der Service an sich total aufmerksam und zuvorkommend. Wirklich rundum vollkommen.
Danke an das Speisemeisterei Team für diesen gelungenen Hochzeitstag ��
Wir kommen wieder!!
Sehr spannende Küche. Tolles Personal und zuvorkommender Service. Die Weinkarte ist eher eine Entdeckungsreise aber der Sommelier kompetent. Empfehlenswert und für mich eine Einladung zum Wiedersehen.
My favorite of the Michelin Star restaurants in Stuttgart!
What is not to love about having a nice dinner in a castle?! I made my reservation with ease for dinner on a Saturday night at 6:30 PM (2030 if you're European) and was the first to arrive to the restaurant. I had the whole place to myself for over 45 minutes until other people started showing up.
I was promptly greeted with a smile and warm welcome from the hostess at the front reception area. My coat was taken, and I was escorted down the hallway to the main dining room which was filled with mirrors, a fireplace, and elegant lighting. The mood was very relaxing and lounge-like.
My German is still limited, but I am learning, but that didn't matter since my server was fluent in English. I was offered some sparkling wine that's local to the region and the menu. You could order ANYTHING off the menu as long as you ordered 4-8 courses. I roll big, so I rolled with 8 courses this evening. I had a selection of appetizers, meats, vegetables, and of course desserts. Everything is seasonal, but I really enjoyed the Icelandic cod, the venison, and all the desserts. The chef provides little tasting throughout the meal in between courses and a small sampling of chocolates at the end.
I never had to wait for my drinks to be refilled, the staff was top notch and catered to me and the other guests throughout the experience. I had such a great experience, my wife made reservations so she could join me two weeks later. Again, we had a lovely evening out at the castle. I recommend this restaurant 100%!!!
An error has occurred! Please try again in a few minutes