Den Artikel in der Süddeutschen Zeitung gelesen und am nächsten Tag haben wir gleich einen Ausflug dorthin gemacht. Von der Straße aus kann man die Weiden der Schweine und Kühe sehen. Herrlich, da geht mir das Herz auf. Im Restaurant haben wir die exzellente und frische Küche genießen können. Das Gesamtkonzept überzeugt absolut und sollte unbedingt Nachahmer finden.
Nach meinem Besuch bei Land.Luft in Leberfing habe ich mich ein paar Minuten auf der sehr benutzerfreundlichen, übersichtlichen und leicht verständlichen Internetseite umgesehen und bin dabei auf folgendes Zitat gestoßen: „Jeder bei Land.Luft identifiziert sich voll und ganz mit der Philosophie des Unternehmens und ist mit Freude und Begeisterung bei der Arbeit, um täglich gemeinsam besser zu werden.“
Aufgrund des leckeren Abends in Leberfing weiß ich nun, dass diese Worte nicht einfach nur heiße Luft sind. Es ist ein Motto, dass jeder Mitarbeiterin und jedem Mitarbeiter SAUwichtig ist und das habe ich sofort gemerkt. Angefangen bei dem sehr freundlichen und teamfähigen Service, der uns den ganzen Abend über pflichtbewusst bedient hat, über den kompetenten und SAUlecker kochenden Koch bis hin zu den mit Sicherheit fleißigen Metzgern (was übrigens zweifelsohne an dem sehr guten Fleisch leicht zu erkennen ist).
Die übersichtliche Karte (welche auch auf der Internetseite zu finden ist) umfasst verschiedene Gerichte, sodass sich bestimmt jeder etwas finden kann – egal ob Groß oder Klein. Aufgrund dieser Tatsache stand das bevorzugte Gericht relativ schnell fest…
Mein Cordon Bleu war sehr lecker (Bild im Anhang) und zusammen mit den Beilagen auch in der Menge optimal. Die Schweineleber meiner Freundin überzeugte ebenfalls im Geschmack. Das Bier war dank des Steinkrugs trotz der warmen Außentemperaturen lange kühl. Für unseren Hund gab es selbstverständlich eine Schüssel Wasser. Als Nachspeise durften wir uns über hausgemachte Quarkfleckerl und dem dazu serviertem Apfelmus freuen.
Und nicht nur wir konnten uns freuen. Auch die Freude der MitarbeiterInnen darüber, für ein Unternehmen mit diesen glücklichen Tieren zu arbeiten war in jeder Sekunde auf dem Hof zu spüren und zu sehen. Da fällt mir zum Beispiel ein Landwirt ein, der das frische Stroh in der Halle ablagert (was für die Kinder das Highlight des Abends war) und Zeit findet, freundlich zu grüßen.
Liebes Land.Luft-Team,
vielen Dank für den tollen Abend!
Wir werden uns sicher wiedersehen, weil ihr wirklich die Sau rauslässt!
Vielen Dank „Landluft“ – es ist eine wahre Freude zu sehen, wie viel TIERWOHL hier drinsteckt und das schmeckt WUNDERBAR. Der Wurstsalat war hervorragend und zudem noch toll angerichtet - war klar ein Foto wert. :-)
"Daumen hoch" und macht weiter so.
Bewusst und mit Genuss Essen … das ist für mich eine wahre Freude und kann hier in der Landluft in vollen Zügen genossen werden.
An error has occurred! Please try again in a few minutes