Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.orientiert sich an der klassischen französischen Küche mit leichtem pfälzischem Einschlag.immer empfehlenswert
Es war wie immer sehr köstlich. Schöne Atmosphäre, nette, freundliche Bedienung. Rundum einfach Klasse. Nur zu empfehlen.
Maßweiler? Richtig! In der Hinterpfalz, in die sich weit weniger Touristen verirren als in die Weinbergregionen des Bundeslandes. Eigentlich schade! Denn hier kann man nicht nur wunderbar wandern ("Keltenpfad") und rasten ("Kneispermühle") sondern auch tolle kulinarische Genüsse erleben - womit wir endlich im "Borst" sind: Während der erste Eindruck von außen eher an eine Dorfgaststätte erinnert, die schon bessere Zeiten gesehen hat, wandelt sich der Eindruck mit Eintritt grundlegend: ein modernes, klarliniges Interieur mit mehreren leicht abgeteilten Speisezimmern und geschmackvoller Dekoration. Die Speisenkarte variiert saisonal und ist übersichtlich. Dennoch bietet sie mit drei Menüs (4-/5-/7-Gang) sowie einigen weiteren À-la-carte-Angeboten für fast jeden etwas - außer für Vegetarier. Hier läßt Küchenchef Harry Borst ebensowenig mit sich handeln wie bei Sonderwünschen, gleich ob allergie- oder geschmacksbestimmt. Wer mit der zunächst "brut" erscheinenden Art zurechtkommt, lernt allerdings eine sympathische Gastgeberfamilie kennen, die sich alle Mühe gibt, die Besuche zu kulinarischen Erlebnissen werden zu lassen. Und so waren in unserem Fall sowohl der roh marinierte Thunfisch in Sesam-Ingwer-Marinade als auch die Terrine von Jakobsmuscheln und Sommertrüffel eine Gaumenfreude - ebenso der gebratene Oktopus mit Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Oliven sowie der Pfälzer Rehrücken mit Pilzrahmsoße und Selleriepürée. Keine experimentelle sondern eine im besten Sinne klassische Küche auf sehr gehobenem Niveau!
Was bleibt noch? Ja, dass man in der wärmeren Jahreszeit unbedingt auf der schönen Terrasse speisen sollte! Und ja, dass es im "Borst" auch fünf preiswerte und schlichte Zimmer - nur für Restaurantbesucher - gibt, so dass man als Gast neben den Speisen auch die Weine (offene übrigens zu sehr gemäßigten Preisen) genießen kann, ohne schlechtes Gewissen und ohne Risiko auf Führerscheinentzug...
Harry Borst kocht auf höchstem Niveau. Er und sein Team begeistern immer wieder und bereiten einen schönen Abend bei leckerem Essen und exzellenten Ambiente. Die Weinkarte hat regionalen, pfälzischen, Charakter, aber es sind auch ausgezeichnete ausländische Weine verfügbar. Die Speisen glänzen durch hervorragende Zutaten, sind von harmonischen aber auch kräftigem Geschmack und werden vom Restaurant Team freundlich und professionell kredenzt.
Super leckeres Essen, toller Service. Einfach sympathisch!!!
Klasse, einfach Klasse !
Hier wird auf sehr hohem Niveau gekocht und der Service ist auch perfekt !
Auch uns ist nicht klar, wieso Herr Borst noch keinen Stern hat.
SO ! VON UNS HAT ER JETZT 5 !
Aber nicht nur die Küche .... auch Frau Borst ist sowas von professionell ,
nicht aufgesetzt und einfach nur nett !
Auch das gemütliche Ambiente möchten wir nicht unerwähnt lassen. Fast Wohnzimmerflair !
Wir können dieses Restaurant nur aller wärmstens empfehlen.
Werden in 14 Tagen wieder genießen und an Weihnachten auch .
Ich könnte ganz schnell in der Umgebung einige Restaurants aufzählen die meinen besser zu sein. Aber...... ganz im Gegenteil.
Die Qualität der Speisen ist vorzüglich und dies zu einem sehr guten Preis !
Wir danken Familie Borst für einen gemütlichen Abend und freuen uns auf unseren baldigen Besuch !
Bernd Michael Vögelein
+5
Mitten im Ländlichen. Ein Gourmettempelchen.
Seit Jahren ein erst klassisches Niveau. Das Ambiente ist stilvoll, das Essen lecker und fein abgestimmt. Die Weinbegleitung - wenn man es wünscht - treffend und harmonisch. Das gesamte Team ist sehr freundlich und kompetent. Alles in Allem : perfekt geeignet für einen wunderschönen Abend. Gehoben , aber nicht abgehoben. Immer eine Empfehlung wert.
An error has occurred! Please try again in a few minutes