Heute waren wir auf Empfehlung hin zum ersten Mal im Landgasthof "Zum Ochsen" in Konigsbach.
Sobald man durch das große, alte Holztor tritt, fühlt man sich sofort willkommen.
Uns wurde von unserer Bedienung sofort ein sehr schöner Tisch gezeigt. Natürlich im Freien, damit wir das angenehme Abendwetter genießen konnten.
Auf meine Frage hin, ob Sie mir einen guten Wein empfehlen könnte, brachte sie mir eine Karaffe mit einem sehr feinen Tröpfchen, welches für das warme Wetter eine sehr gute Wahl war.
Als Vorspeise hatten wir einmal das Carpaccio mit Parmesan, das Fleisch war mehr als zart und der Parmesan war geschmacklich sehr gut.
Die zweite Vorspeise war Lachs mit Kartoffelpuffer. Sehr sehr leckerer Lachs, der Kartoffelpuffer hat auch ganz toll geschmeckt, man hat einfach gemerkt, dass er hausgemacht war. Und der "Feigen-Dill-Senf" war einfach der Hammer.
Als Hauptspeise hatten wir Kalbsfilet mit Pfifferlingen und hausgemachten Spätzle. Das Fleisch war perfekt auf den Punkt. Die Pilze waren frisch und bissfest und die Spätzle natürlich auch perfekt, weil hausgemacht.
Dann hatten wir noch Kalbsbäckle mit Rosmarinsoße und Kroketten.
Das Fleisch ist einem förmlich auf der Zunge geschmolzen. Die Soße hatte eine geniale Konsistenz und die krossen Kroketten haben perfekt gepasst.
Als Nachtisch gab es Crème brûlée mit Minz-Zucker. Sehr lecker.
Ich hatte ein Schocksoufflé mit Mongoparfait auf einem Himbeerspiegel.
Selten habe ich ein Souffle so auf den Punkt serviert bekommen. Wirklich ein krönender Abschluss eine hervorragenden Abends.
Ich möchte jetzt nochmals die überaus freundliche und zuvorkommende Bedienung loben, welche uns wirklich jeden Wunsch erfüllt hat.
Fazit :
Klare Empfehlung. Würde reservieren, da die Tische aktuell nur einmal pro Abend belegt werden. Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich top.
Mittwochs ist Dampfnudel Tag... das bedeutet, beim nächsten Mal gibt es Dampfnudeln.
Essen zum mitnehmen.
Dampfnudeln mit Vanillesauce, Maultaschen mit Kartoffelsalat.
total lecker 😋....wie bei Oma...die Aussage trifft ins Schwarze
Mitten In Königsbach gelegen: Der Ochsen.
Gemütliches Lokal mit sehr guter bürgerlicher deutscher Küche. Besonders hervorzuheben das Filet, der Rostbraten und vor allem die sauren Kalbsnieren mit Bratkartoffeln.
Freundliche zuvorkommende Bedienung.
Wir kommen wieder.
An error has occurred! Please try again in a few minutes