Das heutige Hotel mit Restaurant ist weit entfernt von dem, was man sich unter einer Sennhütte vorstellt. Aber: Empfangen wird man in einem weitläufigen Restaurant mit Nebenräumen auch für kleine bis größere Gesellschaften, alles hell und freundlich eingerichtet. Wir saßen auf der sonnigen, windgeschützten Terrasse.
Der Service ist sehr aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein, und die Herzlichkeit eines Gastgebers ist bei allen zu spüren.
Die Karte ist voller Klassiker. Was sie über den Durchschnitt hebt ist die weitgehende Verwendung lokaler Zutaten, angefangen bei sehr gutem Fleisch. Wer hier offenen Auges durch die Gegend wandert oder fährt, der sieht, wie sein Steak aufwächst. Dazu selbst gemachter Käse von glücklichenen Kühen.
Neuerdings bietet die Karte hin und wieder ein international angehauchtes Menü. Hier hat der Koch das Wesen der in San Francisco kennengelernten kalifornischen Küche voll verstanden und im eigenen Stil gekonnt umgesetzt: Handwerkliche Elemente einer Multikultiküche, wie zum Beispiel das Flammen von Fisch, hier Schwarzwaldforelle, oder der Einsatz von Tempura, hier mit Bärlauch, zur Vervollkommnung einer Spargelsuppe geben einem in Zutaten grundbadischen Menü einen weltläufigen Touch, der die Regionalität nicht erschlägt, sondern befreiend untermalt.
Dazu eine passende Weinempfehlung.
So macht Schlemmen Spaß!
Wir waren heute zum ersten Mal in der Sennhütte, die mit einer Hütte nichts gemein hat. Dank dem freundlichen Personal haben wir dann auch am Muttertag noch ein Plätzchen ergattert.
Obwohl Hochbetrieb war hielten sich Wartezeiten in einem sehr erträglichen Rahmen.
Das Essen war hervorragend. Sowohl die Bärlauchsuppe, wie die Spargelcremesuppe waren köstlich. Mein Zander knusprig auf der Haut gebraten, Innen trotzdem saftig, auf aromatischem Bärlauchschaum und einem sehr guten Spargel-Risotto. Der Wolfsbarsch meiner Frau ebenfalls super.
Das Desert, ein hausgemachte Karamellköpfle mit Erdbeersorbet und frischen Erdbeeren sowie die Sorbet-Variation mit Sekt waren ebenfalls sehr gut.
Wir kommen gerne wieder und empfehlen die Küche gerne weiter.
Sascha Alexander Freiesleben
+5
Sehr freundlicher Service, herrlich gelegene Location, perfektes Essen und passende Portionen. Wir verließen die "Sennhütte" als satte und zufriedene Kunden. Danke dafür ...
Wir waren begeistert!! Und nicht nur von den sehr leckeren Speisen. Auch der Service war aufmerksam, freundlich, zuvorkommend und strahlte Ruhe sowie Spaß aus.
Die Garten Terrasse lädt zum Wohlfühlen und ausspannen ein. Der reinste Kurzurlaub.
Absolut zu empfehlen ;-)
Ein Geheimtipp. Immer sehr freundlich, Super Essen wurden hier noch nie enttäuscht. Richtig zum abschalten und erholen.
Eine sehr sympathische badische Gastgeberfamilie, sehr guter Service , fantastisches Essen mit vielen Eigenproduktionen von der Wurst über Kuchen bis zum Selbstgebrannten und natürlich tolle Gerichte, sechs Tage haben nur für einen Bruchteil der Speisekarte gereicht, ein super Zimmer und das alles in einer sehr schönen Ecke Deutschlands. Danke.
Wir waren mit dem Essen und natürlich dem Service wie immer sehr zufrieden.
Tolles Hotel, super Lage, leckeres Essen und ein geniales Hotelteam. Hier passt alles.
Alles mitten in einem wunderschönen Motorradgebiet.
Meine Empfehlung 5 Sterne+.
super service, hervorragendes essen, landschaftlich toll gelegen.
Top Service nett Mitarbeiter und schönes Ambiente und klasser lehrort :-)
Wenn ihr sehn könntet wie genial der sohn kocht dann würdet ihr auch gerne wieder kommen
Kenns von klein auf!!War schon immer Super!
immer wieder gern ☺☺☺
Einfach nur lecker
An error has occurred! Please try again in a few minutes