• Suppe nach Wahl• Kichererbsenpüree, Auberginenpüree, Paprika-Walnusspüree, Fatusch, Tabule, Spinattaschen, Käseteigtaschen, frittierter Blumenkohl in Sesampaste• Fladenbrot• gegrillter Lammspieß, gegrillter Kalbspieß, Hähnchenbrustfilet, Lammhackfleisch und Kichererbsenringe
34 €
Kalte Vorspeisen
Musabaha bil Seit (Hommus)
Kichererbsenpüree mit Sesammus, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl
3.5 €
Baba ghanduj
Auberginenpüree mit Joghurt- Sesammus, Knoblauch und Olivenöl
3.5 €
Labneh
Quark mit Minze, Oliven und Olivenöl
3 €
Warak Inab bil Seit
fünf gefüllte Weinblätter mit Basmatireis, Blattpetersilie, Minze und Sonnenblumenöl
4 €
Djibneh Beida
Ziegenkäse mit Sesam und Oliven
4 €
Muhammara (scharf)
Püree aus roter Paprika, Walnüssen, Granatapfelsaft und Olivenöl
3.5 €
Zahra bil Tahine
frittierter Blumenkohl mit Sesampaste und Joghurt
2.5 €
Bazindjan bil Tahine
frittierte Auberginen mit Sesampaste und Joghurt
3 €
Thumi
Knoblauchdip aus Eiweiß, Knoblauch, Salz, Zitrone, Sonnenblumenöl und Olivenöl
3.5 €
Gemischte Vorspeisenplatte
mit Hommus, Baba ghanudj, Labneh, Warak Inab, Muhammara, Bazindjan bil Tahine und Oliven
9 €
Warme Vorspeisen
Falafel (5 Stück)
frittierte Kichererbsenringe mit gemischtem Salat und Joghurtsauce
4 €
Ful bil Seit
braune Bohnen mit Tomaten, Blattpetersilie, Zitrone, Knoblauch und Olivenöl
4 €
Bazindjan bil Djibneh (scharf)
frittierte Auberginenscheiben mit Haloumni und Paprikapaste
4 €
Musabaha bil Lahme
Kichererbsenpüree mit Sesampaste, Knoblauch, Zitrone, gebratenem Hackfleisch und Pinienkernen
5 €
Fatayer bil Sabanech
frittierter Hefeteig mit Blattspinat und Zwiebeln
5 €
Fatayer bil Djibneh
frittierter Hefeteig mit Käse
5 €
Kibbeh miklieh
frittiertes Lammfleisch mit Weizengrütze, Hackfleisch, Zwiebeln, Pinienkerne, Nüsse
6.5 €
Haloumi miklieh
frittierter Haloumi
4.5 €
Königin-Zenubija-Kugeln
frittierte Käsebällchen aus verschiedenen Käsesorten gefüllt mit Oliven
5 €
Sujuck
gebratene Knoblauchwurst mit Eiern
5 €
Gemischte Vorspeisenplatte
• 3 Falafel• 3 Fatayer bil Sabaneh• 2 Kibben• 3 Fatayer bil Djibneh
10.5 €
Suppen
Schorabet Dadjadj
Fadennudeln mit Hühnerfleisch und Mluchiye
2.8 €
Schorabet Addas
rote Linsensuppe
2.8 €
Schorabet Laban
mit Joghurt, Kalbfleisch und Zwiebeln
3 €
Salate
Tabule
mit Blattpetersilie, Weizengrütze, Tomaten, Zitronensaft und Olivenöl
3.5 €
Salat al falah
mit frischem Salat, Tomate, Gurke, Petersilie, Minze, Zitronensaft und Olivenöl
3 €
Khiar bil Laban
mit Gurken, Joghurt, Knoblauch und Minze
2 €
Olivensalat
mit grünen Oliven, Zitronensaft, Knoblauch, Paprika und Olivenöl
3.5 €
Fatusch
mit Tomaten, Gurken, Blattpetersilie, Minze, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Granatapfelsaft, Zitronensaft, Olivenöl und Fladenbrot
3.5 €
Tomatensalat mit Schafskäse
mit Zwiebeln und Olivenöl
3 €
Hommussalat
mit Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, Zitronen und Olivenöl
3 €
Arabische Hauptgerichte
Schawirma
mit Hähnchen, Knoblauchsauce, frittierten Kartoffelscheiben und gemischtem Salat
8 €
Palmyra Teller
mit gefüllten Weinblättern, Schawirma, gemischtem Fleischspieß, Falafel, Teigtasche, Kibbeln, Auberginenpüree, Kichererbsenpüree, Muhammara und gemischtem Salat, dazu Fladenbrot
14 €
Schawirma
mit Hähnchen, Knoblauchsauce, frittierten Kartoffelscheiben und gemischtem Salat
8 €
Bamie
mit Basmatireis, Okraschoten, Gulasch, Knoblauch und Tomatensauce
9 €
Soda
gebratene Lammleber mit gemischtem Salat, Granatapfelsirup und frittierten Kartoffelscheiben
8.5 €
Fatayer bil Lahme (6 Stück)
frittierte Teigtaschen mit Hackfleisch vom Lamm, Zwiebeln, Joghurtsauce und gemischtem Salat
10 €
Usi
gebackene Blätterteigtaschen gefüllt mit Basmatireis, Hackfleisch, jungen Erbsen, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt-Gurkensalat
9 €
Kafta bil Batata
Hackfleischmischung mit Zwiebeln, Petersilie, Tomaten, Kartoffelscheiben und Tomatensauce
9 €
Maklubet Lahme
Basmatireis mit frittierten Auberginen, Kalbfleisch, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt-Gurkensalat
10.5 €
Maklubet Dadjadj
Basmatireis mit frittierten Auberginen, Hähnchenfleisch, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt-Gurkensalat
10 €
Dadjadj ala Ris
Basmatireis mit Hähnchen, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt- Gurkensalat
9 €
Palmyra Teller
mit gefüllten Weinblättern, Schawirma, gemischtem Fleischspieß, Falafel, Teigtasche, Kibbeln, Auberginenpüree, Kichererbsenpüree, Muhammara und gemischtem Salat, dazu Fladenbrot
14 €
Kabab Hindi
Basmatireis mit Hackfleisch in Tomatensauce und Zwiebeln
9.5 €
Fasoliye bil Lahme
Lammhaxe mit Riesenbohnen und Knoblauch in Tomatensauce, dazu Basmatireis
12 €
Lubiye bil Lahme
Lammhaxe mit grünen Bohnen und Knoblauch in Tomatensauce, dazu Basmatireis
12 €
Monazelt Zahra
Lammhaxe mit Blumenkohl und Knoblauch in Tomatensauce, dazu Basmatireis
12 €
Grillgerichte
Dagag Mischwi
zwei Hähnchenkeulen gegrillt
9 €
Lahme Ghanam Mischwi
drei gegrillte Lammfleischspieße
11.5 €
Lahme Eggel Mischwi
drei gegrillte Kalbfleischspieße
11.5 €
Schisch Tawuk
drei gegrillte Hähnchenbrustfiletspieße
10 €
Schisch Kebab
drei gegrillte Hackfleischspieße vom Lamm
10 €
Sahen Mischiwi Mschakkal
Kalbfleischspieß, Lammfleischspieß, Hähnchenbrustfilet und Hackfleisch vom Lamm
13.5 €
Kastalet
marinierte Lammkoteletts
14 €
Lammfilets
mit Zwiebeln und Tomaten
15 €
Lammplatte
Lammfilets, Lammkoteletts, Lammfleischspieß und Lammhackfleisch am Spieß
15 €
Soda Mischwi
gegrillte Lammleber
9 €
Kebab bil Bazindjan
drei gegrillte Hackfleischspieße vom Lamm mit Auberginen
12 €
Fischgerichte
Samak Lachs Mischwi
gegrillte Lachsscheibe mit Sesampaste
12 €
Samak Forelle Mischwi
gegrillte Forelle mit Sesampaste
10.5 €
Garnelen Mischwi
gegrillte Scampis
14 €
Vegetarische Gerichte - Vegane Gerichte
Vegan- Teller (vegan)
Falafel mit Kichererbsenpüree, Muhammara, frittiertem Blumenkohl, frittierten Auberginen, gefüllten Weinblättern, Teigtaschen gefüllt mit Spinat, Oliven und Salat
14 €
Maklubet Haloumi (vegetarisch)
Basmatireis mit frittierten Auberginen, frittiertem Halloumi, Pinienkerne und Mandeln, dazu Joghurt- Gurkensalat
10 €
Vegan- Teller (vegan)
Falafel mit Kichererbsenpüree, Muhammara, frittiertem Blumenkohl, frittierten Auberginen, gefüllten Weinblättern, Teigtaschen gefüllt mit Spinat, Oliven und Salat
14 €
Mjaddara (vegetarisch)
gekochte Linsen mit weißer Grütze, gebratenen Zwiebeln, Joghurt- Gurkensalat und sauer eingelegtem Gemüse
9 €
Palmyra Teller (vegetarisch)
Königin-Zenubija-Kugeln mit gefüllten Weinblättern, frittiertem Haloumi, Falafeln, Teigtasche gefüllt mit Käse und Spinat, Auberginenpüree, Kichererbsenpüree, Muhammara und gemischtem Salat, dazu Fladenbrot
14 €
Usi (vegetarisch)
gebackene Teigtaschen gefüllt mit Basmatireis, jungen Erbsen, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt-Gurkensalat
8.5 €
Gerichte für die Kleinen
Schisch Kebab
gegrillter Hackfleischspieß mit gemischtem Salat, Kichererbsenpüree und frittierten Kartoffelscheiben
5 €
Schisch Tawuk
gegrillter Hähnchenbrustfiletspieß mit gemischtem Salat, Kichererbsenpüree und frittierten Kartoffelscheiben
5 €
Schawirma
Hähnchen in Knoblauchsauce mit frittierten Kartoffelscheiben und gemischtem Salat
5 €
Spaghetti Bolognese
mit Hackfleischsauce
4 €
Kalte Beilagen
Muchallal Lift
sauer eingelegte Weißrüben
2 €
Muchallal Flefle
sauer eingelegte milde Peperoni
2 €
Muchallal Chiar
eingelegte Gurken
2 €
Zetun Asoud
schwarze Oliven
2.5 €
Zetun Achder
grüne Oliven
2.5 €
Warme Beilagen
Ris bil Scheerie
Basmatireis mit gebratenen Fadennudeln, gerösteten Pinienkernen und Nüssen
3 €
Ris
Basmatireis mit gebratenen Fadennudeln
2 €
Batata Maklie
frittierte Kartoffelscheiben
2.5 €
Pommes frites
frittierte Kartoffelscheiben
2.5 €
Bazindjan Maklie
frittierte Auberginenscheiben
2.8 €
Zahra Maklie
frittierter Blumenkohl
2.8 €
Nachspeisen
Mhallabieh
gekochte Milch mit Stärke, Zucker, Rosenwasser, Rosensirup und Pistazien
3.5 €
Halawa
Sesamölpaste mit Vanillezucker, Zitrone, Rosenwasser und Pistazien