Sehr lecker zu Abend gegessen. Gerne wieder.
Sehr nette und aufmerksame Bedienung, wirklich leckeres Essen
Kann Frau Frühsammer zaubern ?
Im Bistro Grundschlag
Wir wählten von der Mittagskarte :
Tatar vom Rind mit Avocado, Holunderkapern , Eigelbsoße u. Salat
Der fleischige Akteur war gut und harmonierte mit der Soße .
Ein gezieltes dosieren der Komponenten war kaum möglich .
Es hatte trotzdem ausgezeichnet gemundet .
Zum Frühstück wäre diese Kombination vor Austern und Lachs die erste Wahl .
Zander mit grünen Spargel und Petersilienkartoffeln
Zander u. Spargel handwerklich i.o. wobei auf dem Fisch zur Unterstützung der Knusprigkeit Fischschuppen drapiert wurden .
Ein ähnliches kulinarische Erlebnis hatten wir schon in Akasaka ( Tokio } , in einer geselligen Runde zu einer fortgeschrittenen Stunde .
Die verwendeten Kartoffeln konnte die Köchin leider nicht verzaubern und in den Sternenhimmel schießen .
Zum Abschluss wurde uns noch ein Kaffee empfohlen ,wurde mit aufgeschäumter Milch separat serviert und schmeckte hervorragend .
Der Service war sehr gut .
Meine Empfehlung für die letzte Woche im November .
Süßkartoffeln mit gebratener Gamba für nur 9,80 €
Perfekt gegarte Garnele mit guter Suppe , ein kreativer bodenständiger Grundschlag zum Auftakt .
Königsberger Klops mit Kartoffelstampf u. Gurkensalat
Hübsch angerichtet mit einer Olive die kulinarisch aber entbehrlich war .
Der Kartofellftampf war i.o.
Die leicht gebundene Soße wurde erst mit den katalytisch wirkenden Kapern zum Genuss .
Der gewolfte sehr dezent würzige fleischige Hauptakteur , profitierte im Gaumen von den Aromen der Kresse .
Sehr guter Teller
An anderen Tagen zu Gast
Entenbraten ; 烤鸭 ; ローストダック
Es wurde geordert eine 1/4 Ente aus dem Rohr mit Rotkohl , Grünkohl und
Kartoffelklöße .
Verschleierungstaktik wird bei Geflügel insbesondere in der Weihnachtszeit bei vielen Gastronomen groß geschrieben .
Wir hatten uns telefonisch im Vorfeld informiert : wird die Ente vorgegart und dann für den Gast im Konvektomat verzehr fertig gebräunt ? Zitat :sinngemäß , ja dauert etwa 25 min . Auf die Umsetzung waren wir gespannt .
Der Vogel kam dann akzeptabel an den Tisch , der Rotkohl war nicht nach unserem Geschmack , der Grünkohl gut . Die Soße war fantastisch und profitierte dezent von exotischen Gewürzen .
Die Rinderroulade wurde mit Grünkohl geordert .
Bei diesem Teller hatte der Sous Chef und der Commis de Cuisine wohl einen kreativen Freibrief vom Chefs de Cuisine erhalten ;
die Inspektoren vom Gault Mililau waren ja schon vor Ort und die Damen u. Herren vom Michelin sicherlich auch .
Angerichtet wie ein Eintopf , sehr mutig und experimentell .
Farbliche Akzente konnten feine rote Zwiebelringe setzen , die mit ihren ätherischen Ölen nicht so recht harmonieren wollten .
Das Fleisch war in der Struktur insbesondere an der Peripherie sehr mürbe gegart , das Berliner Tafelwasser konnte den fleischigen Geschmack gut unterstützen .
In der Füllung waren dann sehr dezent Raucharomen vom Speck versteckt .
Fast hätte ich vergessen ein gutes Stück vom Fleischwickel war zusätzlich auf dem Teller drapiert worden .
Die sehr reichliche Soße mundete auch .
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