Sehr leckeres Essen, ein wahrer Gaumenschmaus!!! Kann die Küche nur loben!!
Preis Leistung perfekt!! Hab schon in vielen gehobenen Restaurants gegessen, aber nicht immer so gut wie hier.
Sehr aufmerksames und freundliches Personal!!
Immer wieder gerne, macht genauso weiter!!
Vorsicht, hier kommt eine Überraschung. Trotzdem es ein unscheinbares, ja gar verstecktes Restaurant ist, überrascht die Küche mit vielen Leckereien. Auch die (offenen) Weine sind gut ausgewählt und passen zu den Gerichten.
Die Kellner sind nett, schnell und haben ein sehr gutes Auge für die Wünsche der Gäste.
Wir kommen definitiv wieder.
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Das ist ein Lokal der gehobeneren Klasse das ich jedem empfehlen kann der einmal richtig gut essen gehen möchte Hier stimmte einfach alles , das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend das Essen sah lecker auf dem Teller aus und es schmeckte fantastisch . Meine Freundinnen und ich haben ein drei Gänge Menü gewählt und alle drei Speisen waren hervorragend. Jederzeit gerne wieder.
Das beste Kalbschnitzel, das ich in meinem Leben gegessen habe. Auswahl ist nicht groß, dafür ist jedes Gericht von hoher Qualität. Das Restaurant spezialisiert sich auf wenige Gerichte, die dafür alle hervorragend sind. Service ist super, Personal freundlich und aufmerksam. Lage ist direkt am Spreeufer, schöner Ausblick bei den Plätzen im Freien.
Wir hatten einen super Abend hier im Balthazar am Spreeufer. Mega fitte und freundliche Bedienung, zudem noch sehr aufmerksam. Karte sehr ambitioniert und alles andere als gewöhnlich. Und alles sehr gut gekocht, der Fisch ebenso wie das Fleisch. Hat uns viel Spaß gemacht!
EINE PERLE NAMENS "BALTHAZAR 2"
Mitten im historischen Stadtkern von Berlin Mitte, m Nikolaiviertel direkt am Spreeufer 2 (somit findet sich die "2" auch gleich im Restaurant-Namen adressbezogen wieder) gelegen, präsentiert sich eine kulinarische Perle, die auf Anhieb mit gutem Service, nettem Personal und einer wirklich guten und von handwerklichem Können geprägten Küche neben einer schönen Lage schmeichelnd sofort überzeugt.
Dazu ein sehr aufmerksames, freundliches und versiertes Personal, welches den federführenden und erfahrenen Holger Zurbrüggen bei seiner Arbeit hervorragend unterstützt. In jedem Fall befällt einen sofort das Gefühl von liebevoller professioneller Wertschätzung und Entschleunigung. Man mag sich sofort angenehm überrascht von einer überschaubaren (von daher sicherlich wechselnden) Speisekarte, die sich inhaltlich wie ein kulinarischer Gedichtband darbietet. Man mag sich kaum entscheiden.
Gaumenfreude pur, so könnte man vereinfacht alles in einem kurzen Satz auf den Punkt bringen. Aber das wird dem Gebotenen bei weitem nicht gerecht. Der Kritiker in lieblicher Damenbegleitung ließ von selbiger inspirieren und es bot sich wunderschön und nur noch durch die Qualität und den Geschmack überboten eine Etagerie an (die allein locker schon gemütlich für 2 Personen reicht). Darauf zu finden gleich zwei „Vorspeisen“ in Form von „Sashimi und Tatar vom Fjord-Lacks mit japanischem Gurken-Daikon-Salat“ und „6 Tapas mit verschiedenen Aromen“. Was für ein Einstieg, die Sinne anregend.
Als wenn das nicht schon genug wäre, boten sich als Hauptgang für den Kritiker und die Dame die „gebratene Jakobsmuscheln mit Campari-Orangen-Sauce, Süßkartoffelcreme und MInz-Pesto-Gnocchi“ und das „Wiener Schnitzel mit lauwarmen Pellkartoffelsalat (durch den Kritiker mit Kartoffelstampf ersetzt)“.- Der Kritiker möchte hier ausdrücklich anmerken: Er kann sich nicht entsinnen, jemals eine so gute Gnocchi gegessen zu haben, Perfektion in jeder (auch geschmacklichen) Form. Die Jakobsmuscheln, ein Gedicht und absolut auf den Punkt, leichte Röstaromen durch das Abflämmen rundeten alles perfekt ab.
Nur der Form halber folgte natürlich das eigentlich nicht mehr notwendige Dessert. Ein wirklich ansprechendes abschließendes Kulinar-Feuerwerk in Form einem „halbflüssigem Schokoladenkuchen mit Erdbeersalat und Vanille Eis Creme“ und einem „Joghurt-Limetten-Mousse mit crispy Flakes, Blaubeeren und Passionsfruchtsorbet“. Was für ein krönender Abschluss.
Vielleicht könnte man wohlmeinend ergänzend anregen, ein hervorragendes hausgemachtes Kartoffelstampf noch der farblichen Präsentation entweder mit einer kleinen Blüte oder aber etwas Grün in Form von frischem Schnittlauch oder Petersilie zu untermalen. – In jedem Fall aber ist es ratsam, bei der Lage eine Art von für Fußgänger zu umgehender mobiler Absperrung (z.B. ähnlich wie auf Flughäfen oder Messen üblich) einzurichten, damit die durchaus nervigen Touristen nicht mit den ohnehin schon nervigen Elektrorollern auf dem schmalen Weg zur Gefährdung aller durchrasen. Ein Wunder, das hier noch keine Gäste oder Fußgänger Schaden genommen haben, vom Weg querenden Personal rede ich noch gar nicht (betrifft auf der Zeile aber wohl jeden Gastronomen und wäre bei mir von heute auf Morgen erledigt).
Sollte man wie der Kritiker bestimmte Tische wie z.B. direkt am Wasser bevorzugen, ist eine Tischreservierung unbedingt anzuraten. Wenn man das getan und etwas Kleingeld eingepackt hat, dann sollte einem wunderschönen Ausgang einer Woche mit jemandem, dem man gern hat absolut nichts entgegenstehen. Einfach eine wirklich wohltuende Entdeckung und der Kritiker verneigt sich demütig und voller Freude (und in dem Wissen, hierhin kehrt er zurück).
Ganz großartig! 😃👏🏼👏🏼👏🏼 Mein Mann und ich haben jeden Gang genossen, die Bedienung war entspannt und höflich, sehr aufmerksam, und die Kulisse wirklich schön. Wir wohnen in der Nähe und kommen gern wieder. Dankeschön! ⭐⭐⭐⭐⭐
Ganz klar: 6 von 5 Sternen!!
Selten so wohl gefühlt. Super nette Bedienung. Super leckeres Essen. Und super leckere Weine.
Wir waren 2 Mal kurzfristig für ein paar Tage in Berlin, und sind beide Male mehrere Male ins BALTHAZAR gegangenen. Schade, dass es so ein Restaurant nicht in unserer Stadt gibt.
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