Ein äußerst leckeres 4-Gänge Menü genießen dürfen. Die Weinstuben sind im Hinterhof, daher ist es dort ruhiger, entspannter und perfekt für einen schönen Abend. Es gibt eine große Weinkarte für Weinliebhaber, aber auch für nicht Weintrinker wurde mühevoll passende Getränke zu den einzelnen Gängen angeboten. Der Service war erstklassig. Wir wurden satt, hatten köstliche Speisen/Getränke, einen sehr schönen Abend und kommen gerne wieder.
Auf Empfehlung eines guten Freundes haben heute die Kurpfalz-Weinstube besucht.Eine exzellente deutsche Küche, super leckeres Essen in uriger Atmosphäre. Eine außergewöhnlich große Auswahl an Weinen.Tolle Lage in einem versteckten Hinterhof. Sehr nette Bedienung.
Vielen Dank Vincenzo.Würde das Restaurant wirklich jedem empfehlen :-)
Dieser Hinterhof hat es in sich! Phantastische Küche, exzellenter Service und ein reizender Chef. Das gesamte Team ist sehr zuvorkommend und charmant. Die Karte bietet ganz besondere Speisen, die nicht nur hervorragend angerichtet sind, sondern auch sehr gut schmecken. Wir kommen gerne wieder.
Wir haben im Lockdown zwei Mal bei Vincenzo und den Kurpfalz-Weinstuben bestellt.
Das Essen war super und es wurde auf alle unsere Wünsche eingegangen.
Wir hatten ein tolles Weihnachtsmenü fertig geliefert bekommen.
Danach bestellten wir, weil das Essen so gut war, ein weiteres Mal, allerdings Hausmannskost.
Beide Gerichte waren qualitativ sehr hochwertig und super lecker. Auch der Service war TOP!
Super an den Lockdown angepasst!
Gern wieder!!!
Durch Zufall haben wir die Kurpfalz Weinstube in Berlin gefunden und sind begeistert, das Essen ist top und erst die Weine.
Der Service ist herzlich und nett und wir kommen immer gerne wieder hier her wenn wir in Berlin sind, wir können es nur empfehlen. Einfach top.
Wir waren zum ersten Mal hier, aber bestimmt nicht zum letzten Mal! Super Service, sehr charmant und herzlich. Tolle Weine und leckeres Essen. Es stimmt einfach alles. Top !!!
Eine sehr gute Adresse in Berlin für Wein und Essen. Der Service ist mehrsprachig und auf eine sehr lockere und lustige Art auf das Gästewohl aus. Dabei zeigt der Service weder eine für beliebte Locations bekannte Arroganz noch die als " Berliner Schnauze" bekannte Unverschämtheit. Die Weinkarte ist gut sortiert unter anderem mit einer schönen Auswahl offener Weine aber auch mit Magnumflaschen, die zu fairen Preisen gehandelt werden. Ein Highlight ist die Öffnung von Schaumweinflaschen mit einer alten Fuchsschwanzsäge durch den Gastgeber. Hier sah man auch die seröse Haltung des Gastgebers, der den Schankverlust durch das außergewöhnliche Öffnen mit neuen Sekt aus einer weiteren Flasche kompensierte.
Das Essen ist auf 15 Punkte Niveau. Die Vorspeisen eignen sich auch als Tapas, die in unserem Fall, bei 6 Pers., "für alle" serviert wurden. Insbesondere die Steinpilze mit kräftiger Knoblauchnote und die Käseauswahl mit fruchtigen Chutneys und in Kümmel eingelegter Minimais sind ideale Weinbegleiter. Bei den Hauptgängen glänzte das panierte Durockotelett mit einer Semmelbrösel-/ Pankopanierung und einem perfekten Garpunkt,zarten Biss und ohne Fleischsaft zu verlieren. Das dazu gereichte Kartoffelgratin wirkte wie aus einem klassischen französischen Kochbuch aus dem Hause Haerberlin, sahnig, zart jedoch nicht verkocht. Das Sauerkraut schien nicht fermentiert zu sein, dies kann man als Kritikpunkt verstehen, da die Erwartungen durch die Speisekarte andere waren. Es war aber denoch ein knackiger, säuerlicher Ausgleich zum Gratin und dem Fleisch.
Beim Dessert gab es Ananas mit Basilikumsorbet,was gut harmonierte und auch einen guten Begleiter für den Wein darstellte. Insbesondere die fruchtigen, säuerlichen Saucen harmonierten gut mit der eingelegeten Ananans. Auch erkannte man das alles hausgemacht war. Jedoch kommt hier ein echter Kritikpunkt auf: Das Basilikumsorbet hatte nicht die bestmögliche Eiskristallstärke. Diese vermittelten den Eindruck, dass das Eis im Mise en place Temperaturschwankungen ausgetzt war oder nicht richtig abgezogen wurde. Außerdem ergaben die teilweise auftretenden Basiliumblattstückchen wenig Sinn. Der Geschmack war jedoch gut, wenn auch ein wenig mehr Säure dem ganzen nicht geschadet hätte.
Insgesamt ist das Essen jedoch sehr gut und tangiert das Sterneniveau.
Der Service ist locker und herzlich und fachlich sehr kompetent. Die Lage in einem Hinterhof verhindert zwar den Blick auf das bunte Treiben auf der Straße, jedoch wird dies durch die Kommunikation ziwschen Gästen und Service wieder ausgeglichen.
Rheinland-Pfalz inmitten von Berlin? Ja! Das geht! Ein 💎 der Deutschen Küche am Adenauerplatz! Superleckeres Essen, tolle Weine und ein unschlagbarer Gastgeber! Vincenzo, Berlin braucht mehr Gastronomen wie Dich!
An error has occurred! Please try again in a few minutes