Elixirion menù, Augsburg
Elixirion Augsburg - Menu
Salate
Salat Elixirion
mit Rucola, Tomaten, Gurken, gerösteten Pinienkernen, Croutons und Balsamico-Vinaigrette
10.9 €
Salat Elixirion mit gebackenem Gravierakäse
mit Rucola, Tomaten, Gurken, gerösteten Pinienkernen, Croutons und Balsamico-Vinaigrette
14.9 €
Salat Elixirion mit Hähnchenbrustfilet vom Grill
mit Rucola, Tomaten, Gurken, gerösteten Pinienkernen, Croutons und Balsamico-Vinaigrette
15.9 €
Salat Elixirion mit Baby-Calamari vom Grill
mit Rucola, Tomaten, Gurken, gerösteten Pinienkernen, Croutons und Balsamico-Vinaigrette
16.9 €
Salat Elixirion mit Riesengarnelen vom Grill
mit Rucola, Tomaten, Gurken, gerösteten Pinienkernen, Croutons und Balsamico-Vinaigrette
19.9 €
Bauernsalat
nach griechischem Rezept mit Tomaten, Gurken, Paprika, Peperoni, Oliven und Schafskäse
4.9 €
Krautsalat Vital
mit Weißkraut, Karotten, Sellerie und Paprika
5.9 €
Beilagensalat
gemischt
4.9 €
Meeresfrüchten Salat (hausgemacht)
nach einem Santorini Rezept
11.9 €
Gemüseteller
Vegiteller mit Grillgemüse
gegrillte Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffelscheiben mit Kreta-Olivenöl
14.9 €
Vegiteller mit Gemüsepfanne
mediterranes Gemüse aus der Pfanne
14.9 €
Mediterrane Spezialitäten
Kalbsleber gegrillt
mit Röstzwiebeln, Saisongemüse und Püree aus gelben Platterbsen
18.9 €
Hähnchenbrustfilet in Zitronen-Senf-Marinade
mit Saisongemüse und Püree aus gelben Platterbsen
16.9 €
Schweinemedaillons Pilzrahmsauce
mit Gemüsespätzle
17.9 €
Vorspeisenteller (kalt)
verschiedene Köstlichkeiten des Hauses
13.5 €
Dodonis Fetakäse
griechischer Schafsmilchkäse mit Tomaten-Carpaccio, Kreta-Olivenöl und Basilikum
8.9 €
Fischspezialitäten
Gebackene Calamaris
mit weißer Tarama-Dip
17.9 €
Zarte Baby Calamaris
mit weißer Tarama-Dip
18.9 €
Zanderfilet
mit weißer Tarama-Dip
18.9 €
Doradenfilets aus Griechenland
mit weißer Tarama-Dip
23.5 €
Lachsfilet mit frischen Kräutern
mit weißer Tarama-Dip
17.9 €
Fisch Trilogie
Lachs- und Zanderfilet mit Calamari und Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette
20.4 €
Fischauswahl "Elixirion"
Doraden-, Lachsfilet, Baby-Calamari und Riesengarnelen
22.9 €
Lammspezialitäten
Lammkoteletts mit Tzatziki und Potatoes à la casa
fein gewürzt
19.5 €
Lammspieße mit Tzatziki und Potatoes à la casa
zarte und frische Lammfleischwürfel am Spieß sanft gegrillt
19.5 €
Lammkarree mit Petersilienkartoffeln
zarte und frische Lammfleischwürfel am Spieß sanft gegrillt
25.9 €
Lammfilet mit Petersilienkartoffeln
zarte und frische Lammfleischwürfel am Spieß sanft gegrillt
24.9 €
Lammtrilogie mit Petersilienkartoffeln
mit Lammkoteletts, Lammfilet und Lammspieß
21.9 €
Fleischspezialitäten
Gyros und Calamaris
mit Tzatziki und Potatoes à la casa
15.9 €
Gyros traditionell
Schweinefleisch am Drehspieß serviert
13.5 €
Gyros traditionell
Schweinefleisch am Drehspieß serviert
13.5 €
Gyros und Calamaris
mit Tzatziki und Potatoes à la casa
15.9 €
Schweinefilet-Spieße Souvlaki
mit Tzatziki und Potatoes à la casa
15.5 €
Bifteki Zypernart
Hacksteak aus Schwein-Rind- und Lammfleisch gefüllt mit Feta
15.9 €
Grillvariante Alpha
mit Gyros, Schweinefiletspieß und Fleischküchel
16.9 €
Grillvariante Beta
mit Gyros, 2 Lammkoteletts und Kalbsleber
18.9 €
Grillvariante Gamma
mit Gyros, Bergwurst, Lammkotelett und Schweinefiletspieß
20.5 €
Warme Spezialitäten
Dolmadakia
hausgemachte Weinblätter mit einer würzigen Reis-Hackfleisch-Füllung auf cremiger Zitronensauce
8.9 €
Gavros
kleine gebratene Sardellen
8.9 €
Tiropitakia
Blätterteigecken mit Ziegenweichkäse und frischen Kräutern gefüllt
8.9 €
Auberginen und Zucchini
aus der Pfanne mit feinem Knoblauch-Tzatziki-Dip
8.9 €
Peperoni gegrillt
mit Kreta-Olivenöl, Knoblauch gewürzt und Fetastreuseln
8.9 €
Florinis
rote Spitzpaprika vom Grill mit Fetacreme gefüllt
8.9 €
Feta Saganaki
gebackene Dodonis Fetakäse mit einer Garnitur aus Sesam und Kastanienhonig
8.9 €
Dodonis Feta vom Grill
mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Olivenöl
9.9 €
Brotspezialitäten
Pittabrot
Fladenbrot vom Grill mit Olivenöl, Oregano und Meersalz
2.5 €
Knoblauchbrot
geröstet mit Olivenöl, Tomatenwürfeln, Schafskäse und Basilikum
3.9 €
Dips
Tzatziki
griechischer Joghurt-Dip mit Gurken, Knoblauch und Olivenöl
5.9 €
Tzatziki
griechischer Joghurt-Dip mit Gurken, Knoblauch und Olivenöl
5.9 €
Auberginencreme
mit Knoblauch-Olivenöl
5.9 €
Taramas
Seehecht-Kaviarcreme mit Olivenöl und Zitrone
5.9 €
Desserts
Galaktoboureko
Blätterteig mit Vanille-Grieß-Füllung
7.5 €
Obstsalat mit Joghurt und Thymianhonig
Blätterteig mit Vanille-Grieß-Füllung
8.5 €